Thursday, 30 January 2014

Berkirim kartu pos : AWAL MULA

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Ini pertama kalinya, aku mosting artikel tentang hobi baruku : berkirim kartu pos. Apa sih enaknya berkirim kartu pos?
Aku sendiri bingung.. tapi dari dulu aku emang suka korespondensi dan koleksi prangko sama koin. Awal Desember 2013, aku gak sengaja baca artikel tentang "hobi berkirim kartu pos" di internet. Padahal waktu itu aku lagi search tentang swap stamps.. tapi knapa malah terhubung ke blog tentang kartu pos?

Akhirnya aku baca.. baca.. baca.. dan mulai detik itu aku langsung memutuskan buat koleksi kartu pos *jiaaah*.. :P
Tapi awalnya aku rada bingung juga. Muncul pertanyaan :

1) Dari mana aku bisa dapet kartu pos? Waktu itu aku mikirnya, orang yang koleksi kartu pos itu ya.. harus beli kartu pos banyak-banyak, buat di koleksi. Jadi, kalau mau punya kartu pos dari Jepang ya, harus beli di Jepang. Gitu pikiranku.. hehe.
Tapi ternyata bukan gitu!
Jadi, kalau di Postcrossing itu, kita ngirim kartu pos ke orang lain. Nah, kalau kartu pos kita udah diterima, kita bakal dapet kartu pos dari orang lain juga.
Kalau mau tau lebih banyak tentang Postcrossing, baca aja artikelnya di sini

2) Aku pikir kirim surat pake prangko ke luar negeri itu gak bisa. Harus pakai surat tercatat (EMS atau RLN). Surat tercatat kan mahal banget. Bayangin deh, ke Malaysia aja nyampe 50rb lebih. Gimana kalau ngirim ke Amerika? Atau negara Eropa?
Tapi, habis baca artikel di blognya kak Nanien tentang tarif prangko kirim kartu pos dan surat ke luar negeri, OOYY!! Ternyata ngirim ke LN bisa pake prangko :)
Happy banget.. apalagi ternyata gak butuh banyak prangko. Ke ASIA itu cuma butuh prangko 5000. Ke Amerika malah cuma 3.500!! Tapi itu tarif tahun 2002. Banyak yang bilang tarif 2002 masih bisa dipakai.

Ada juga tarif terbaru (thn 2013). Ke ASIA 8000 ke bawah. Paling mahal ke Amerika : 10.000 ! Padahal tarif sebelumnya cuma 3.500. Naiknya tinggi amat :(


Keren banget ya, hobi yang satu ini.
Meski cepet bikin dompet kosong (karena isi dompet buat beli prangko), tapi dari hobi berkirim kartu pos secara gak langsung kita itu jadi DUTA BANGSA.
Dari kartu pos yang kita kirimkan ke luar negeri (apalagi kalau kartu posnya menggambarkan Indonesia) kita secara tak langsung memperkenalkan budaya kita ke dunia luar.

Aku pernah, kirim kartu pos gambarnya Gunung Tangkuban Perahu ke orang Jerman, namanya Ute. Waktu nerima kartu posku, dia langsung ngirim email ke aku. Dia bilang di senang dapet kartu pos dariku. Dia juga bilang kalau ini adalah kartu pos pertama dari Indonesia yang dia terima. Untuk lebih jelasnya liat screenshot di bawah ya..

Dan yang bikin aku makin suka berkirim kartu pos, aku jadi selalu deg-degan. Khawatir kalau kartu posku gak sampai. Gimana kalau prangkonya gak cukup? Gimana kalau si penerima gak suka sama kartu posku? Gimana kalau.. bla bla..
Tapi pas kartu pos kita sampai, hilang deh deg-degan itu. Lega.. akhirnya perjuanganku gak sia-sia.

menyisihkan uang saku --> membeli kartu pos --> beli prangko --> ambil lem atau jilat prangko pake lidah --> menempelkan ke kartu pos --> cuci tangan (kalau nempelinnya pake lem) --> pergi ke kantor pos --> poskan kartu pos kita!

Dah.. sekian dulu ceritaku. Moga gak mumet bacanya. Hehe..



email yang kudapat dari Ute (Jerman)




Thank's for reading and, bye for now! :D
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Tuesday, 7 January 2014

Hot News : Yoona SNSD Jadi Istri Perdana Menteri

Assalamu'alaikum Wr. Wb.




Berbeda dari serial yang pernah diperankan sebelumnya, Yoona SNSD tampil memesona dalam drama terbarunya, Prime Minister and I. Serial ini mengisahkan kehidupan seorang calon perdana menteri  yang sangat dicintai oleh masyarakat karena kinerjanya yang baik . Kemudian sosok Nam Da Jung yang bekerja sebagai wartawan Skandal News terpaksa mencari tahu kehidupan pribadi Kwon Yol.

Sebuah isu kemudian menyebar di masyarakat, membuat keduanya, Nam Da Jung dan Kwon Yol harus pura-pura menjalin asmara. Nam Da Jung yang cablak pun di make over menjadi gadis anggun dengan balutan gaun-gaun mewah bermerek agar pantas disandingkan dengan perdana menteri.

"Yoona memiliki pesona di serial ini. Muali saat ini, ia akan tampil dengan pakaian-pakaian mewah untuk menampilkan karakter istri perdana menteri kelas atas," ujar salah seorang kru.

sumber : Majalah Story

Thank's for reading and, bye for now! :D
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Monday, 6 January 2014

Download K-Drama "The Heirs" Subtitle Indonesia

UPDATE, PLEASE READ THIS NOTICE :
Statistik blog saya menunjukkan bahwa artikel "Download K-Drama "The Heirs" Subtitle Indonesia" ini adalah artikel terpopular di blog saya. Artikel ini telah dikunjungi sebanyak 194 kali (dan InsyaAllah akan terus bertambah). => http://i58.tinypic.com/2dqo9sg.png <=
Meskipun begitu, tidak ada satupun pembaca yang berkomentar. Maka TOLONG bagi siapa pun yang mengunjungi blog saya, berikan komentar Anda mengenai blog saya. Pembaca yang baik selalu komen :)
Oh ya, jika ada link yang rusak atau tidak bisa dibuka, silakan komen :D


The Inheritors (Hangul: 왕관을 쓰려는 자, 그 무게를 견뎌라 – 상속자들; RR: Wang-gwan-eul Sseu-ryeo-neun Ja, Geu Moo-gae-reul Gyun-dyeo-ra – Sangsokjadeul; lit. "He Who Wishes To Wear the Crown, Endure Its Weight – The Heirs"), juga dikenal sebagai The Heirs, adalah serial televisi Korea Selatan tahun 2013 yang dibintangi oleh Lee Min-ho dan Park Shin-hye. Ini ditayangkan di SBS pada 9 Oktober 2013.

Drama 20 episode ini bercerita tentang para murid SMA dengan berbagai konflik, cerita cinta, persahabatan, serta persaingan. Serial drama ini disebut-sebut memiliki plot yang menggabungkan dua serial yang cukup terkenal yaitu “Gossip Girl” dan “Boys Before Flowers”. Sebagian besar anak-anak SMA yang ada dikisah ini adalah orang kaya, kecuali karakter yang diperankan oleh Park Shin Hye yang memerankan karakter Cha Eun Sang sebagai gadis miskin.

Drama: The Heirs / The Inheritors 

Hangul: 왕관을 쓰려는자그무게를 견뎌라-상속자들

  Director: Kang Shin-Hyo

  Writer: Kim Eun-Sook

  Network: SBS 

  Episodes: 20  

Tanggal Tayang: 9 Oktober - 12 Desember 2013  

Genre: Romance, Comedy, School, Drama


Pemeran :
1. Lee Min Ho sebagai Kim Tan
-Jung Chan Woo sebagai Kim Tan (muda)
2. Park Shin Hye sebagai Cha Eun Sang
3. Kim Woo Bin sebagai Choi Young Do
4. Kang Min Hyuk sebagai Yoon Chan Young
5. Krystal Jung f(x) sebagai Lee Bona
6. Park Hyung Shik sebagai Jo Myung So
7. Choi Jin Hyun sebagai Kim Won
8. Lim Joo Eun sebagai Jeon Hyun Joo
9. Kang Ha Neul sebagai Lee Hyo Shin
10. Park Hyung-sik sebagai Jo Myung-soo
11. Im Joo-eun sebagai Jeon Hyun-joo
12. Jeon Soo-jin sebagai Kang Ye-sol
13. Choi Won-young sebagai Yoon Jae-ho
14. Yoon Son-ha sebagai Esther Lee
15. Kim Sung-ryung sebagai Han Ki-ae
16. Park Joon-geum sebagai Jeong Ji-suk
17. Kim Mi-kyung sebagai Park Hee-nam
18. Choi Jin-ho sebagai Choi Dong-wook
19. Jung Dong-hwan sebagai Kim Nam-yoon
20. Yoon Jin-seo sebagai Cha Eun-seok


Episode 1 : IDWS | Tusfiles | Subtitle
Episode 2 : IDWS | Tusfiles | Subtitle
Episode 3 : IDWS | Tusfiles Subtitle
Episode 4 : IDWS | Tusfiles | Subtitle
Episode 5 : IDWS | Tusfiles | Subtitle
Episode 6 : IDWS | Tusfiles | Subtitle
Episode 7 : IDWS Subtitle
Episode 8 : IDWS | Subtitle
Episode 9 : IDWS | Tusfiles | Subtitle
Episode 10 : IDWS Tusfiles | Subtitle
Episode 11 : Tusfiles Subtitle
Episode 12 : IDWS password : idws(@etchjie) | Tusfiles | Subtitle
Episode 13 : IDWS Tusfiles | Subtitle
Episode 14 : IDWS Tusfiles | Subtitle
Episode 15 : IDWS | Tusfiles | Subtitle
Episode 16 : IDWS | Tusfiles | Subtitle
Episode 17 : IDWS Tusfiles | Subtitle
Episode 18 : IDWS | Tusfiles | Subtitle
Episode 19 : IDWS Tusfiles | Subtitle
      Episode 20 : IDWS | Tusfiles | Subtitle

Thank's for reading!

sumber : oetzlovers.blogspot.com

Sembilan Solusi Kurangi Kantung Plastik

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Setiap tahunnya, setiap orang Indonesia menggunakan 700 kantung plastik. Tas-tas ini didapat gratis dari saat belanja, jajan, baik di warung, kaki lima, pasar swalayan, sampai pasar tradisional. Total, setiap tahunnya, Indonesia menghabiskan sekitar 100 milyar kantung plastik.
Kantung plastik dalam jumlah sebanyak itu tentu memiliki bahaya. Bukan hanya bertanggungjawab atas kematian 100 ribu hewan laut per tahun, kantung plastik juga bisa membahayakan hutan. Belum lagi jika kita mengingat fakta bahwa butuh 1000 tahun buat plastik terurai di alam.
Kita bisa berperan aktif dalam mengurangi konsumsi tas plastik yang beredar. Salah satunya dengan mengatakan ‘tidak’ buat kantung plastik. Selain itu, masih ada sembilan cara mengurangi konsumsi kantung plastik seperti dalam infografik di bawah ini.
Cara mana yang sudah Anda lakukan?


sumber : facebook IDKP

Thank's for reading and, bye for now! :D
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Demi Lingkungan, Carrefour Tak Lagi Gunakan Kantung Belanja Plastik

Assalamu'alaikum Wr. Wb.



Jakarta - Carrefour Indonesia berinisiatif untuk mengurangi pemakaian kantung belanja plastik serentak di 7 (tujuh) gerai Carrefour. Gerai tersebut antara lain di Lebak Bulus, Ambarukmo Yogya, Maguwo Yogya, Srondol Semarang, DP Mall Semarang, Citra Garden Medan dan Medan Fair.
Nantinya gerai Carrefour tersebut tidak lagi memberikan kantung belanja plastik secara gratis kepada para pelanggan. Sebagai gantinya, Carrefour menyarankan pelanggan untuk membawa kantung/keranjang belanjanya sendiri atau membeli Green Bag. Aturan ini berlaku mulai tanggal 15 Oktober 2012.

“Pelanggan Carrefour dapat membeli Green Bag (kantong belanja ramah lingkungan yang dapat dipakai kembali) seharga Rp 9.900,-/kantong. Sedang bagi pelanggan yang tetap menginginkan menggunakan kantong belanja plastik Carrefour yang degradable (dapat terurai paling lama 2 tahun), pelanggan masih dapat membelinya di kasir dengan harga Rp 200,-/kantong untuk kantong plastik kecil dan Rp 400,-/kantong untuk kantong plastik besar,” ujar Head of External Communication & CSR, Carrefour, Hendrik Adrianto, di Jakarta, Senin (15/10/2012).

Program ini merupakan rangkaian dari Pelaksanaan Program Pengurangan Penggunaan Kantong Belanja Plastik yang diawali pelaksanaan pilot projectnya di Carrefour Sunset Denpasar dan Carrefour Imam Bonjol di Bali dalam rangka mendukung Hari Tanpa Kantung Plastik Sedunia yang jatuh pada setiap tanggal 3 Juli. Adanya tanggapan positif dari pelanggan yang perduli terhadap lingkungan menambah keyakinan Carrefour melanjutkan di gerai lainnya secara bertahap.

Sejak tahun 2006, Carrefour secara global telah melaksanakan Program Pengurangan Penggunaan Kantung Belanja Plastik di beberapa negara dan menyarankan konsumen untuk menggunakan kantung belanja yang bisa dipakai kembali. Hingga tahun 2010 Carrefour Grup telah mengurangi penggunaan kantung belanja plastik sebesar 10 milyar kantung. Saat ini gerai-gerai Carrefour di Eropa (Perancis, Spanyol, Belgia, Polandia, Italy, Rumania), di Asia (Cina, Taiwan) dan di Amerika Latin (Brazil, Argentina), sudah mengimplementasikan program ini.

“Kami berharap kegiatan yang kami lakukan ini dapat memberikan kontribusi positif terhadap pelestarian lingkungan karena kami sadar bahwa sampah plastik menjadi salah satu penyumbang sampah terbesar di bumi. Dengan membeli Green Bag, pelanggan ikut berpartisipasi dalam menjaga dan melestarikan lingkungan,” demikian tegas Adji Srihandoyo, Corporate Affairs Director, PT. Carrefour Indonesia.

sumber : facebook IDKP

Thank's for reading and, bye for now! :D
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Be Awesome!



Be AWESOME today to not using plastic bag! #DietKantongPlastik

sumber : FB IDKP

Enam Langkah Mudah Kurangi Sampah Plastik

Assalamu'alaikum Wr. Wb.



Plastik dikenal sebagai sampah yang menjengkelkan, karena sulit untuk dilebur di dalam tanah. Tujuh langkah mudah di bawah ini dapat Anda lakukan untuk mengurangi sampah plastik dan membuat lingkungan lebih sehat.
Bawa Tas Belanja Sendiri. Lebih dari satu juta kantung plastik digunakan setiap menitnya. Sementara satu kantung plastik membutuhkan waktu lebih dari 1.000 tahun untuk mampu diurai. Bawa sendiri tas belanja Anda, khususnya yang terbuat dari bahan katun.
Jangan Gunakan Sedotan. Meskipun terdengar sederhana, tidak menggunakan sedotan adalah cara yang termudah untuk mengurangi sampah plastik. Lebih baik lagi jika Anda membawa sendiri sedotan Anda, karena kini sudah tersedia sedotan yang terbuat dari stainless steel ataupun kaca.
Bawa Tempat Minum & Tempat Bekal Sendiri. Selain mampu menghemat penggunaan plastik, membawa minum dan bekal (yang ditempatkan di wadah) juga dapat menghemat kantong Anda.
Gunakan Popok Kain. Di Amerika saja, sekitar 7,6 miliar pon popok sekali pakai yang dibuang begitu saja setiap tahunnya. Dengan menggunakan popok kain, Anda dapat mengajarkan bayi Anda untuk menyelamatkan lingkungan, sekaligus menghemat uang.
Hindari Membeli Jus & Minuman Ringan Lainnya. Minuman yang Anda beli menggunakan botol plastik untuk penyimpanannya. Dengan mengurangi pembelian minuman-minuman ini, Anda dapat menyelamatkan bumi sekaligus menyehatkan tubuh Anda karena terhindar dari pemanis buatan dalam minuman ini.
Gunakan Kembali Wadah yang Ada. Setelah Anda membeli makanan atau benda berwadah plastik, jangan buang langsung wadahnya. Jika Anda membeli deterjen ataupun pewangi pakaian, maka Anda cukup membeli wadah plastiknya sekali saja. Selanjutnya, cukup isi ulangnya saja agar tidak banyak sampah plastik yang dihasilkan dari barang-barang ini.



Thank's for reading and, bye for now! :D
Wassalamu'alaikum Wr. Wb