Friday, 18 October 2013

Cara Benar Mengecas Beterai

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Cara Benar Mengecas Beterai
Cara Benar Mengecas Beterai
Berbagai perangkat pintar seperti notebook, tab, kamera digital, dan smartphone membutuhkan baterai untuk bisa digunakan.
Nah, biar baterai awet, kita mesti bisa merawatnya dengan benar. Bagaimana caranya?  Ternyata, kuncinya adalah pada cara mengecas (charge) . Mau tahu caranya?
Gunakan charger  (alat pengisi ulang) yang sesuai atau bawaan. Paling tidak yang sama merek dan tipe.
Jangan ditinggal pergi atau tidur saat mengecas baterai. Sering-seringlah diperiksa, apakah baterai sudah penuh atau belum? Hindari mengecas baterai sampai penuh. Kalau sudah penuh, segera cabut charger, karena kalau terus dibiarkan akan membuat baterai cepat rusak.
Mengecas sebaiknya dilakukan ketika baterai masih tersisa setengah (50 persen). Jangan mengecas ketika baterai baru terpakai sedikit. Juga jangan biasakan mengecas waktu baterai sudah sangat kritis.
Setiap 3 bulan sekali, pakai baterai sampai habis, lalu cas sampai penuh. Tujuannya agar alat yang ada dalam baterai bisa berfungsi dengan baik.  


Thank's for reading and, bye for now! :D
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Thursday, 17 October 2013

8 Waktu Terbaik untuk Otak

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Banyak yang menduga hanya energi atau berat badan yang dapat berfluktuasi selama satu hari. Padahal otak manusia juga memiliki irama tersendiri dan ada waktu-waktu terbaiknya. Kapan saja waktu brilian untuk melakukan aktivitas tertentu? Seperti dikutip dari Health.MSN, Senin (4/10/2010) ada 8 waktu tertentu yang mana seseorang bisa menjadi brilian dalam melakukan tugas-tugasnya, yaitu:

1. Jam 7-9 pagi : Saat terbaik untuk meningkatkan semangat dan gairah “Waktu tersebut merupakan saat yang sempurna untuk meningkatkan ikatan dengan pasangan ketika baru bangun tidur,” ujar Ilia Karatsoreos, PhD, ahli saraf dari Rockefeller University. Hal ini karena kadar hormon oksitosin (hormon cinta) berada di level tertinggi setelah bangun tidur. Waktu ini merupakan saat yang tepat untuk memperkuat hubungan dengan orang-orang yang paling penting dalam hidup. Peneliti Inggris menuturkan bahwa kadar oksitosin pada laki-laki akan berangsur-angsur menurun seiring berjalannya waktu.

2. Jam 9 pagi sampai 11 siang : Saat terbaik untuk kreativitas Pada waktu tersebut otak memiliki hormon kortisol (hormon stres) yang cukup, sehingga dapat membantu memfokuskan pikiran dan hal ini tidak dipengaruhi oleh usia berapapun. Saat ini merupakan waktu yang prima untuk belajar serta mengerjakan tugas yang membutuhkan analisa dan konsentrasi. Karena itu saatnya mengembangkan ide baru, membuat presentasi atau melakukan brainstorming.

3. Jam 11 sampai jam 2 siang : Saat terbaik untuk melakukan tugas yang sulit Peneliti Jerman menuturkan saat tersebut hormon melatonin (hormon tidur) telah menurun tajam, sehingga tubuh lebih siap untuk mengerjakan beban proyek atau pekerjaan yang sulit dan keras. Namun sebaiknya tetap tidak melakukan beberapa tugas secara bersamaan, karena akan membuat seseorang kehilangan konsentrasi. Karena itu saatnya melakukan presentasi atau melakukan tugas yang berat lainnya.

4. Jam 2-3 siang : Saat terbaik untuk beristirahat Untuk mencerna makan siang, maka tubuh akan menarik darah dari otak ke perut, kondisi ini akan membuat asupan darah atau oksigen ke otak sedikit berkurang yang membuat seseorang jadi mengantuk. Untuk itu cobalah beristirahat sebentar dari pekerjaan. Jika tetap harus bekerja dan melawan kantuk, cobalah berjalan-jalan sebentar, melakukan meditasi atau minum air putih. Hal ini bisa meningkatkan volume vaskuler dan sirkulasi sehingga meningkatkan aliran darah ke otak.

5. Jam 3 siang sampai 6 sore : Saat terbaik untuk kolaborasi “Pada saat sekarang otak akan merasa sangat lelah,” ujar Paul Nussbaum, PhD, seorang neuropsikolog klinis. Karena itu tak ada salahnya untuk melakukan kolaborasi dengan rekan kerja atau melakukan kegiatan yang berbeda. Meskipun otak tidak setajam waktu sebelumnya, tapi seseorang akan merasa lebih santai dan tekanan tubuhnya juga lebih rendah.

6. Jam 6 sore sampai 8 malam : Saat terbaik untuk melakukan tugas-tugas pribadi diantara jam tersebut, peneliti menemukan bahwa otak sudah masuk dalam tahap ‘pemeliharaan’, yaitu ketika produksi melatonin masih berada di level rendah. Tak ada salahnya untuk berjalan-jalan seorang diri atau bersama teman-teman, menyiapkan makan malam atau menikmati waktu yang berkualitas bersama anggota keluarga.

7. Jam 8-10 malam : Saat terbaik untuk bersantai Pada saat ini ada transisi dari kondisi terjaga menjadi mengantuk, karena kadar hormon melatonin akan meningkat cepat. Sementara itu kadar serotonin (neurotransmitter yang berhubungan dengan semangat) akan memudar. Rubin Naiman, PhD spesialis masalah tidur dari University of Arizona’s Center for Integrative Medicine menuturkan sekitar 80 persen serotonin akan dirangsang dari paparan sinar matahari, sehingga jika matahari tenggelam kadar dalam dalam tubuh juga berkurang. “Pada malam hari ketika otak sudah lelah, merupakan cara terbaik untuk membuat tubuh menjadi santai seperti menonton film lucu, merajut atau melakukan hal-hal yang bisa membuat tubuh santai atau rileks,” ujar Naiman.

8. Jam 10 malam ke atas : Saat terbaik untuk tidur dan menuda segala kegiatan Saat ini merupakan waktunya istirahat malam dan tidur, pengaturan cahaya akan dapat membantu membiarkan otak beristirahat. Setelah beberapa jam, otak akan siap kembali untuk memulai aktivitas baru. Usahakan untuk mendapatkan tidur yang cukup sebanyak 7-8 jam, sehingga bisa mendapatkan kesehatan dan energi yang optimal di pagi hari.


sumber : sini

Thank's for reading and, bye for now! :D
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

2 Kontestan X Factor USA Nge-Follback AKU !!

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Yaaaa!! Seneng banget!
Akhirnya 2 kontestan favoritku di X Factor USA season 3... NGE FOLLBACK AKU!
yang pertama itu DANIE GEIMER dari kategori GIRLS dan Girls United dari kategori GROPUS.
Duuh.. senengnya. Alhamdulillah :D

Ceritanya gimana sih, kok bisa di follback? Aku juga gak tau. Pokoknya aku buka-buka website X Factor USA. Disana ada alamat twitternya para kontestan, trus aku follow kontestan yang jadi favoritku (Favoritku : Danie Geimer, Girls United, Al Calderon, Rylie Brown). Trus aku mention ke mereka minta follback. Eehh.. gak taunya di follback beneran!



Tapi ada satu hal yang bikin aku kaget! Vice (dia itu personelnya Wild Thingz, kontestan X Factor USA GROUPS) nge-follow aku! Padahal aku gak follow dia. Orang aku itu gak suka sama Wild Thingz. Ckckck.. aneh banget ya. Jadi, akhirnya aku ngefollow dia, biar dia gak unfoll aku karena gak ngefollback.

Yaa.. sekian dulu deh postinganku kali ini. Moga gak bosen baca!


Thank's for reading and, bye for now! :D
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Tuesday, 15 October 2013

Kami Ada Di Sekitar Tubuhmu

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Di Kepala
Kepala punya banyak bakteri. Pernah melihat serpihan putih di kepala? Itu namanya ketombe. Biasanya, ketombe dan jamur bisa membuat kepala gatal. Nah, kalau kamu jarang keramas, bakteri, ketombe, dan jamur bisa berkembang biak di kepalamu. Hiii...

Di Mulut
Mulut itu tempat favorit bakteri. Apalagi, bakteri suka sisa-sisa makanan yang masih menempel di gigi. Nah, jika kamu jarang berkumur dan menyikat gigi, maka bakteri betah tinggal disitu! Akibatnya, gigimu bisa berlubang dan mulutmu jadi bau.

Di Lambung dan Usus
Bakteri yang masuk ke dalam tubuh kita, semuanya akan mati oleh asam lambung. Eits, tetapi masih ada, lo, bakteri yang hidup di lambung. Biasanya bakteri ini menyebabkan radang lambung atau maag. Selain lambung, usus juga menjadi tempat favorti bakteri. Sepertiga jumlah kotoran yang dikeluarkan usus adalah kumpulan bakteri.

Di Tangan
Dengan tanganlah kita memegang segala sesuatu. Hmm, yakinlah kamu kalau benda-benda itu bebas bakteri? Meski terlihat bersih, ternyata di tangan kita ada ribuan bakteri. Apalagi di bawah kuku tangan kita.

Di Kaki
Sama seperti tangan. Bakteri kaki biasanya banyak terdapat di bawah kuku kaki. Nah, bakteri di telapak kaki juga tidak terlihat oleh mata. Apalagi, kalau kamu jarang mencuci kaki setelah memakai sepatu. Bakteri juga bisa membuat bau kaki.


Thank's for reading and, bye for now! :D
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Negative Thingking Juga Perlu

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Banyak orang berpikir bahwa dalam segala hal kita harus selalu positive thinking. Ibuku pernah bilang padaku, jadi orang itu harus SELALU dan SELALU berpikiran positif. Jangan pernah berburuk sangka pada orang lain. Mungkin beberapa dari kalian juga berpikiran sama.

Oh ya, aku sempet dengerin radio. Acara LOVE MOTION di 103.80 FM Pekalongan. Waktu itu, penyiarnya Princess Agid. Dia bilang, kalau dalam urusan asmara, kita perlu negative thingking. Terutama buat yang LDR-an. Alasannya? Agar kita waspada. Dengan berpikiran negatif terhadap kekasih kita, kita jadi curigaan terutama kalau kekasih kita menunjukkan tanda-tanda bahwa ia berselingkuh. Gitu kata Princess Agid.

Aku setuju banget sama perkataan Princess Agid. Mulai saat itu juga, aku berpikir bahwa jangan selalu positive thingking. Negative thinking juga perlu. Bukan hanya untuk urusan asmara. Dalam segala urusan negative thingking amat diperlukan.

Aku pernah baca novel (judulnya aku lupa), ada seorang cewek namanya X. Dia jilbabers. Imannya kuat. Dan pas dia naik bis A, kebanyakan penumpang bis A itu laki-laki. Terus dia lihat di pojok ada penumpang cewek yang ake jilbabnya lebar banget. Terus juga pake cadar.

Si X duduk di sebelah cewel cadar itu dan mereka cepet akrab. Terus si cewek cadar nawarin minuman dan si X langsung nerima dengan alasan udah kenal (padahal baru aja kenal) dan si yang nawarin itu berjilbab. Ternyata di minuman itu ada obat tidur dan akhirnya X ketiduran. Pas bangun, cewek cadar udah gak ada dan dompet serta HPnya X ilang. Intinya akhirnya si X sadar kalau cewek cadar tadi itu pencopet.


Anyway, banyak hikmah dari kisah itu. Positive thingking itu perlu. Tapi negative thingking juga perlu. Tul kan?

Thank's for reading and, bye for now! :D
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Fakta Unik dari Film Twilight

Assalamu'alaikum Wr. Wb.


Seri film twilight :

1. Twilight
2. New Moon
3. Eclipse
4. Breaking Dawn part 1
5. Breaking Dawn part 2

            Di balik kisah percintaan vampir dan manusia ini, ada beberapa fakta menarik. Dikutip dari berbagai sumber, ini kisah serunya!

1. Stephanie Mayer, sang penulis, kepingin ikutan muncul juga di film Twilight : Breaking Dawn. Coba perhatikan saat Bella dan ayahnya makan di restoran. Nahh, dia ada di sana tuh. Stephanie Mayer mendapat ide 'Twilight' dari mimpi. Pada suatu malam, ia bermimpi melihat seorang lelaki dan perempuan di sebuah padang rumput.

2. Semua pemain yang berperan sebagai vampir dilarang terkena matahari selama beberapa waktu agar make up artist lebih mudah mendandani mereka. Mungkin, supaya kulit mereka terlihat pucat layaknya penghisap darah.

3. Awalnya, Robert didandani memiliki rambut panjang untuk memerankan Edward. Namun akhirnya kembali ke potongan rambut semula yang pendek. Sebaliknya, Kristen Stewart harus hair extenstion agar rambutnya terlihat lebih panjang untuk perannya sebagai Bella Swan, padahal ia baru saja memotong pendek rambutnya untuk perannya di film 'Runaways'

4. Aktris Kristen Stewart memiliki mata berwarna hijau. Untuk mencocokkan karakter Bella, ia juga harus mengenakan lensa kontak berwarna cokelat.

5. Sebelumnya, David Slade pernah bilang bahwa dirinya tidak akan menggarap film 'Twilight'. Namun David sepertinya harus menjilat ludahnya sendiri. David yang sukses dengan film '30 Days of Night' pun berdalih saat itu ia hanya bercanda (*Masak sih?). Sebelum David Slade, sempat berhembus kabar aktris Drew Barrymore akan mengisi posisi sebagai sutradara 'Eclipse'.

6. Ada 5000 orang ikut audisi sebelum akhirnya Robert Pattinson terpilih memerankan Edward Cullen. Dan, untuk peran ini, kabarnya Robert rela terbang dari Inggris hanya unyuk audisi.

7. Aktor muda Xavier Samuel tampil sebagai Riley, vampire baru yang memburu Bella Swan. Sebelumnya, David Slade sang sutradara sempat melirik Tom Felton (pemeran Draco Malfoy di Harry Potter) dan Channing Tatum (G.I. Joe) untuk memerankan karakter tersebut.

8. Taylor Lautner harus berhasil menaikkan hampir 13,6 kilogram bobot tubuhnya dengan mengkonsumsi 3200 kalori per hari demi perannya dalam film ini. Dengan proporsi tubuhnya, lebih digilai para remaja perempuan dibanding Robert Pattinson.

9. Model Miranda Kerr dan Vanessa Hudgens sempat diunggulkan untuk menjadi Leah Clearwater, salah satu anggota kelompok werewolf. Namun akhirnya, pilihannya jatuh ke bintang 'Jonah Hex', Julia Jones.

Thank's for reading and, bye for now! :D
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Sinopsis Charming Junkie 1

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Akhirnya.. sempet juga aku ngepost nih sinopsis. Ini komik bener-bener kocaak abiss!! Direkomendasikan banget buat dibaca! Kalian juga baca ya..

Charming Junkie 1

Judul Buku                  :           Charming Junkie 1
Pengarang                   :           Ryoko Fukuyama
Penerbit                       :           PT Elex Media Komputindo
Tahun Terbit                :           Agustus 2007
Tebal Buku                  :           180 halaman
Ringkasan                   :

            Naka cewek SMP dengan postur yang tinggi, ramping, dan berambut panjang. Secara fisik, cocok untuk jadi seorang model. Tapi kalau lagi grogi, wajahnya bisa berubah jadi 'penjahat'...! Alhasil, biarpun sudah mengikuti 19 kali audisi, Naka selalu gagal. Sampai tanpa sengaja, Naka memungut kartu berobat Umi, model cewek yang lagi populer, dan mengetahui 'rahasia besar' Umi...

Gimana? Penasran kan dengan ceritanya? Makanya, baca! Beli atau pinjem. Berantas buta aksara *jiaah* ! :P

Thank's for reading and, bye for now! :D
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Wednesday, 2 October 2013

Hufflepuff menang House Cup ke 4

Assalamu'alaikum Wr. Wb.




Akhirnya, setelah para Puffs (sebutan untuk member Hufflepuff) berjuang keras.. Hufflepuff untuk pertama kalinya dalam sejarah Pottermore MENANG PIALA ASRAMA atau bahasa inggrisnya HOUSE CUP! Yee.. *plok plok plok*

Hufflepuff menang HC ke-4. Kalo pemenang HC sebelumnya aku lupa.. Tapi pokoknya satu-satunya asrama yang belum pernah menang HC itu.. cuma Ravenclaw. Gryffindor sama Slytherin udah. Gryffindor 2 kali menang malah :(

Hufflepuff itu udah langganan menduduki peringkat atas poin antar-asrama. Meskipun hal itu selalu terjadi sebelum HC. Nah pas HC, Hufflepuff malah perinbgkatnya turun. Aneh kan? Untuk itu para Puffs gencar banget bikin potion, duel, sama collect item yang belum pernah di collect.

Sebagai hadiahnya, Hufflepuff bisa ngakses Pottermore book 4, 24 jam lebih awal dari asrama lain. Meski cuma 24 jam, lumayan kan? :D

Intinya aku berharap, saat HC ke 5, Hufflepuff menang lagi. Amin..
Kamu juga! Kalau punya akun di Pottermore, sering-seringlah duel sama bikin potion. Soalnya bisa dapet banyak poin.

Thank's for reading and, bye for now! :D
Wassalamu'alaikum Wr. Wb