Thursday, 22 December 2011

Cara Berhenti/STOP SMS Penyedot Pulsa



Nah, masih seputar tentang layanan SMS yang menyedot pulsa. Kali ini akan dibahas berbagai cara untuk menghentikan atau menonaktifkan layanan konten yang berwujud download sebuah game atau aplikasi mobile atau bahkan sebuah sms yang memberitahukan bahwa anda mendapatkan jutaan hadiah menarik.

Berikut ini adalah kumpulan cara UNREG atau STOP atau Berhenti Berbagai Layanan SMS Yang Menyedot Pulsa Setiap Hari :

Cara berhenti atau Stop atau Unreg SMS dari Dada.net

Sender: 9400

Tarif: Rp.2000/sms

Reg: REG GOLD kirim ke 9400

Unreg: UNREG GOLD kirim ke 9400

Atau hubungi costumer service dada.net di nomor 02127924179

Cara berhenti atau Stop atau Unreg SMS Info Program Layanan SMS untung

Sender: 9886

Tarif: Rp.550/sms

Reg: REG UNTUNG kirim ke 9886

Unreg: UNREG UNTUNG kirim ke 9886

Atau hubungi customer service di nomor 021-7201478

Cara berhenti atau Stop atau Unreg SMS Paket Wisata ke BALI

Sender: 7704

Tarif: Rp.1000/sms

Reg: REGWB kirim ke 7704

Unreg: UNREGWB kirim ke 7704

Atau hubungi customer service di nomor 0542-6101333

Cara berhenti atau Stop atau Unreg SMS LIBURAN ASIK INDOSAT KE JAKARTA

Sender: 9788

Tarif: Rp.550/sms

Reg: REG JA kirim ke 9788

Unreg: UNREG JA kirim ke 9788

Atau hubungi costumer service di nomor 021-31908070

Cara berhenti atau Stop atau Unreg SMS dari Iguana SMS

Sender: 7337

Unreg: Cara unregnya berbeda-beda, nah cara gampangnya adalah dengan menghubungi Customer Servicenya di 0215680605 atau kirim email dengan alamat : lelly at iguanatechnology.com atau cust_service at iguanatechnology.com. cantumkan nomer telepon kamu.

Cara berhenti atau Stop atau Unreg SMS dari Lada2.com

Sender: 9898 / 9090

Tarif: Rp.2000/sms

Unreg: UNREG GAME kirim ke 9090

Cara berhenti atau Stop atau Unreg SMS dari id.funmobile.com

Sender: 9779

Tarif: Rp.2000/sms

Unreg: UNREG kirim ke 9779

Atau kirim email ke support at funmobileid.com atau bisa juga dengan menghubungi perwakilan layanan pelanggan id.funmobile.com di nomer 021-52921351.

Cara berhenti atau Stop atau Unreg SMS dari 9133

Sender: 9133 / 9122

Tarif: Rp 2.200/sms

Unreg: ketik UNREG DK kirim ke 9133 atau ketik *121*10#

Cara berhenti atau Stop atau Unreg SMS dari 9698

Sender: 9698

Unreg: ketik UNREG BG kirim ke 9698 (untuk program binggo)

Cara berhenti atau Stop atau Unreg SMS dari Wapindo

Sender: 7575

Unreg: STOP SUBS kirim ke 7575

Cara berhenti atau Stop atau Unreg Sms Emoticon Simpati

Tarif: Rp. 5000 per bulan

Unreg: Untuk berhenti berlangganan, hubungi *805#

Cara berhenti atau Stop atau UNREG kuis SMS bola 9886

Tarif: 2000/sms

Unreg: STOP kirim ke 9886

Cara berhenti atau Stop atau Unreg Gameloft Indosat

ketik : UNREG GAMELOFT

kirim ke : 4263

Cara berhenti atau Stop atau Unreg Gameloft Telkomsel

Tarif: 4000/sms

Unreg: UNREG GAMELOFT kirim ke 9345

Cara berhenti atau Stop atau Unreg SMS PREMIUM LOVE Trivia QUIZ & SMS PREMIUM Info Kuis Game Sega SONIC ?? 7337

Unreg: UNREG LOVE ?t?u UNREG iSONIC kirim ke 7337

Cara berhenti atau Stop atau Unreg SMS dari 9011

Unreg: Bagi yang kesulitan berhenti langganan 9011 khusus untuk indosat boleh coba Ketik UNREG UNIK kirim ke 9011. Cara ini akan sangat manjur untuk menghentikannya

Cara berhenti atau Stop atau Unreg Esia Yahoo:

Unreg: ketik UNREG(spasi)YM kirim ke 88866

Cara berhenti atau Stop atau Unreg LELANG TELKOMSEL dari 2680:

Unreg cara 1. : coba kamu tekan *268# > pilih lelang74 untuk Stop berlangganan

Unreg cara 2. : untuk keluar lelang tekan *268# >1.pilih lelang78 >5 Stop berlangganan

Unreg cara 3. : untuk keluar lelang ketik “batal” smske *268#

Cara berhenti atau Stop atau Unreg MUSLIM SOAL:

Unreg: ketik UNREG MUSLIM SOAL kirim ke 9886

Cara berhenti atau Stop atau Unreg XSMS:

Xsms itu adalah Xpressive SMS

Unreg: UNREG kirim ke 2767 tarif 350/sms

Cara berhenti atau Stop atau Unreg SMS dari 2680 :

Unreg: ketik OFF kirim ke nomor 2680 atau Unreg: ketik Unreg kirim ke nomor 2680

Nah, cara termudah untuk berhenti semua langganan SMS konten adalah dengan menghubungi nomer operator sellular yang anda pakai. Semoga Cara Stop atau Berhenti Berbagai Layanan SMS Yang Menyedot Pulsa bisa membantu anda

Selamat Mencoba

www.sms-online.web.id

Tuesday, 20 December 2011

Weasley Raja Kami

 Weasley raja kami
Harry Penerbangan © 2001 Laura Freeman(Slytherin versi, OP19 )

Weasley tak bisa menyelamatkan apapun, 
Dia tak bisa memblokir sebuah gawang, 
Itulah sebabnya anak-anak Slytherin semua bernyanyi: 
Weasley adalah Raja kami. Weasley lahir di tong Dia selalu membiarkan Quaffle masuk Weasley akan memastikan kita menang Weasley adalah Raja kami. Weasley adalah kami Raja,Weasley adalah Raja kami, Dia selalu membiarkan Quaffle masuk , Weasley adalah Raja kami. 









(Gryffindor versi, OP30 )

Weasley adalah Raja kami, 
Weasley adalah Raja kami, 
Dia tidak membiarkan Quaffle masuk 
. Weasley adalah Raja kami Weasley dapat menyimpan apapun, Dia tidak pernah meninggalkan sebuah cincin tunggal, Itulah sebabnya anak-anak Gryffindor semua bernyanyi:Weasley adalah Raja kami. 

Monday, 19 December 2011

Di Balik Mantra Sihir Harry Potter


Wingardium Leviosa! Expelliarmus! Alohomora! Pengen tau apa arti sebenarnya dari mantra-mantra sihir di dunia Harry Potter?


Para Harry Potter freaks pasti udah tau apa yang akan terjadi kalo kita mengacungkan tongkat sihir sambil berseru, “Avada Kedavra!”. Atau mantra apa yang harus diucapkan kalo kita pengen membuka pintu yang terkunci (“Alohomora!”). Tapi pernah kepikiran nggak sih, kalo J.K. Rowling, pencipta Harry Potter, ternyata nggak asal bikin mantra aja? Semua mantra sihir yang digunakan di Hogwarts ternyata ada origin alias asal usulnya, yang rata-rata berasal dari bahasa Latin.

Accio

Mantra ini digunakan untuk memanggil barang. “Accio gelas”, dan gelas pun akan terbang ke arahmu. Dan seterusnya. Kata ‘Accio’ ternyata berasal dari bahasa Latin yang artinya ‘Aku memanggil.

Avada Kedavra
Mantra paling jahat yang bisa membunuh lawan. Orang tua Harry Potter tewas akibat mantra ini. Dalam bahasa Aramaic, ‘Avada Kedavra’ berarti ‘I will destroy as I speak’. Bunyinya mirip dengan ‘Abracadabra’, yang merupakan mantra kuno dari abad kedua yang sering dipakai untuk memanggil roh halus dan meminta perlindungan.

Crucio
Ini juga mantra jahat yang biasa dipakai untuk menyiksa. Dalam bahasa Latin, ‘crucio’ artinya ‘saya menyiksa’.

Expecto Patronum
Mantra penghasil patronus, satu-satunya makhluk yang bisa mengusir Dementor. Lagi-lagi mantra ini diambil dari bahasa Latin yaitu ‘expecto’ yang artinya ‘menunggu/berharap’, dan ‘patronus’ yang artinya ‘pelindung’. Jadi kurang lebih expecto patronum itu artinya ‘menunggu datangnya pelindung’.

Expelliarmus
Ini nih mantra andalan Harry Potter saat bertempur. Fungsinya adalah untuk melepaskan tongkat sihir dari tangan musuh. Diambil dari bahasa Latin ‘expellere’ yang artinya ‘mengeluarkan/melepaskan’, dan ‘arma’ yang artinya ‘senjata.’

Impedimenta
‘Impedimenta’ dalam bahasa Latin artinya ‘halangan’. Mantra ini biasa dipakai untuk membuat rintangan demi memperlambat pergerakan musuh.

Lumos
‘Lumos’ artinya ‘cahaya’. Mantra inilah yang dipakai kalo mau membuat ujung tongkat sihir kita menyala layaknya lilin.

Rictusempra
‘Sempra’ berasal dari kata ‘sempre’ yang artinya ‘selalu’, sedangkan ‘rictum’ artinya mulut/rahang yang terbuka. Rictusempra ini dipakai untuk membuat musuh jadi terus menerus tertawa.

Sectumsempra
Ini justru kebalikan dari rictusempra. Efeknya bukan ketawa, tapi luka-luka, karena dalam bahasa Latin, ‘sectum’ artinya ‘melukai/mencederai’.

Stupefy
Ini juga salah satu mantra yang sering digunakan saat perang, soalnya efeknya nggak melukai. Cuma bikin bingung dan linglung aja. Wajar sih, soalnya dalam bahasa Inggris, ‘stupefy’ artinya ‘linglung’.

Wingardium Leviosa
Ini adalah salah satu mantra yang diajarkan pada murid-murid Hogwarts di tahun pertama. Fungsinya untuk membuat sebuah benda jadi terangkat mengambang di udara. Asal katanya adalah gabungan dari bahasa Inggris dan Latin. Wingardium berasal dari kata wing (bahasa Inggris) yang artinya sayap, dan arduus (bahasa Latin) yang artinya langit. Sedangkan leviosa berasal dari bahasa Latin, levare, yang artinya mengangkat/mengambil.


sumber : http://www.kaskus.us

Awas, Demam Berdarah!

Pernahkah kamu merasakan demam selama lebih dari 3 hari? Badan terasa ngilu, gelisah dan tidak nafsu makan?

Tanda-tanda tersebut adalah salah satu gejala dari munculnya penyakit Demam Berdarah (DBD) . Selain itu masih ada beberapa gejala lainnya. Yuk, kita telusuri tentang penyakit DBD!

Dua Nyamuk Penyebab DBD!

Nyamuk

Foto: The Colouring

Penyakit DBD ditularkan oleh nyamuk yang membawa virus ke tubuh manusia. Makhluksi penyebab DBD bernama Aedes aegypti .

Tapi, ada yang perlu kita ketahui lagi, ternyata, masih ada teman si nyamuk yang ikut-ikutan menyebarkan virus, yaitu Aedes albopictus.

Bedanya, si nyamuk Aedes albopictus  aktif menghisap darah di sore hari, mulai dari jam 3-5 sore sedangkan si Aedes aegypti  bekerja di siang hari mulai dari jam 8-11 siang.

Kedua nyamuk tersebut mempunyai belang putih. Untuk jenis aegypti, belang-belang hitam putih bisa ditemukan di bagian punggung sementara untuk albopictus  ada di garis tengah tubuhnya.

Dua jenis nyamuk penyebab DBD beredar di dalam maupun luar rumah. Si aegypti  lebih suka bertelur dan berkembangbiak di dalam rumah. Nah, dia juga suka tempat-tempat yang gelap seperti tumpukan baju yang digantung dan sebagainya.

Kebalikannya, albopictus  lebih suka hidup di luar rumah, genangan air di dekat tanaman, serta bak penampung air yang ada di luar rumah.

Mereka baru mulai aktif menghisap darah manusia setelah melakukan proses kawin. Dalam waktu dua hari saja, setelah menghisap darah, nyamuk betina bisa bertelur dan berpeluang menjadi nyamuk pembawa virus DBD. Nah, kedua nyamuk inilah yang mesti kita hindari.

Ups, ini tandanya terkena virus DBD!

Wah, wah, jangan mau dekat-dekat sama nyamuk Aedes aegypti  dan Aedes albopictus , yah! Ketika mereka menghisap darah manusia, mereka akan menyebar virus DBD.

Menurut Pakar entomologi kesehatan, Ibu Dr.drh.Upik Kesumawati hadi, MS, setelah gigitan ketiga kali nyamuk aedes , manusia bisa tertular DBD.

Namun, yang perlu diingat, virus akan bekerja jika kondisi tubuh manusia itu dalam keadaan yang tidak fit (sehat).

Di dalam tubuh virus bekerja selama empat hari (masa inkubasi). Setelah itu, manusia akan merasakan gejala DBD seperti demam tinggi, lemas, gelisah, muntah-muntah bahkan kalau sudah parah bisa terjadi pendarahan atau mimisan.

"Kadang-kadang, DBD sering dikira penyakit typus. Soalnya, gejala demam dan mual juga muncul pada penderita typus. Supaya lebih akurat, dokter akan memeriksa jumlah trombosit melalui pengambilan darah. Jika jumlah trombosit jauh dari normal, bisa dipastikan pasien terkena DBD," jelas Ibu Upik yang ditemui saat Kampanye Demam Berdarah, Jakarta, Rabu (14/12).

Usir virus DBD, yuk!

kampanye demam berdarah

Yuk, jaga kebersihan tempat tinggal biar nyamuk bebas pergiFoto: Kidnesia

Nyamuk-nyamuk penyebab DBD bisa dibasmi, kok!

Asalkan, nih, kita rajin membersihkan genangan air yang ada di lingkungan sekitar supaya nyamuk pergi jauh-jauh dari tempat itu.

Oiya, yang perlu dibasmi bukan hanya nyamuk tetapi juga si jentik-jentik nyamuk yang akan tumbuh menjadi nyamuk dewasa. Mereka ini yang suka membawa virus DBD.

Kebiasaan menumpuk dan menggantung pakaian sembarangan bisa membuat nyamuk betah karena itu hindari kebiasaan ini, yuk! Kita lipat saja pakaian itu dan simpan di lemari.

Gigitan nyamuk bisa terjadi kapan saja tanpa kita sadari untuk mencegahnya kita bisa gunakan lotion anti nyamuk. Dengan begitu, si nyamuk akan pergi jauh-jauh menghindari bagian tubuh yang diolesi lotion tersebut. (Annisa/Kidnesia)


sumber : http://www.kidnesia.com/Kidnesia/Sekitar-Kita/Serba-Serbi/Awas-Demam-Berdarah

Mengapa Bahasa Bisa Berbeda?


bahasa

Bahasa berkembang hingga akhirnya muncul berbagai macam ragam bahasa. Foto: dreamstime

Bahasa memang beragam. Setiap negara pasti punya bahasa masing-masing. Di awal sejarah, kemungkinan besar semua manusia hanya menggunakan satu bahasa. Karena waktu pun berkembang, bahasa yang digunakan pun menyebar dan berubah.

Awalnya, bahasa induk itu hanya digunakan dalam kelompok kecil. Secara perlahan kelompok ini kemudian menyebar bergabung dengan kelompok lain. Mulai dari sanalah, muncul istilah atau kata-kata baru yang digunakan antar kelompok itu. Orang-orang pun mulai mengatakan hal yang sedikit berbeda dan terjadi perubahan dalam bunyi dan kata-kata.

Beberapa kata yang sudah lama tidak digunakan di tempat lama pun akhirnya dibuang. Perubahan dimulai dari bunyi, suku kata, hingga akhirnya menjadi sebuah bahasa baru.

Dengan cara demikian, bahasa-bahasa Spanyol, Perancis, dan Portugis telah berkembang dari bahasa Latin; dan bahasa Inggris, Norwegia, Swedia, Denmark dan Belanda berasal dari bentuk awal bahasa Jerman. Bahasa nenek moyang, bersama-sama dengan semua bahasa yang berkembang dari bahasa itu, dinamakan 'rumpun' bahasa. (Kidnesia/Aku Ingin Tahu Jilid 1)

Mengenali Gejala "Bullying" di Sekolah

Tindakan intimidasi atau bullying kerap menjadi ketakutan bagi para peserta didik, orangtua, dan kalangan pendidik. Sejumlah kasus bullying yang terjadi di sekolah menjadi momok tersendiri di dunia pendidikan. Oleh karena itu, penting bagi orangtua dan kalangan pendidikan untuk mengenali adanya tindakan bullying yang terjadi pada siswa untuk mencegah sesuatu yang lebih buruk. Secara psikologis, tindakan ini akan berdampak negatif pada anak.

Bagaimana mengenali anak yang diindikasi mengalami tindakan intimidasi di sekolahnya? Sejumlah tips yang dirangkum Kompas.com dari berbagai sumber ini mungkin bisa membantu Anda. Ciri-ciri yang harus diperhatikan di antaranya:

 

  1. Enggan untuk pergi sekolah
  2. Sering sakit secara tiba-tiba
  3. Mengalami penurunan nilai
  4. Barang yang dimiliki hilang atau rusak
  5. Mimpi buruk atau bahkan sulit untuk terlelap
  6. Rasa amarah dan benci semakin mudah meluap dan meningkat
  7. Sulit untuk berteman dengan teman baru
  8. Memiliki tanda fisik, seperti memar atau luka

Jika menemukan ciri-ciri seperti di atas, langkah yang harus dilakukan orangtua di antaranya:

  1. Berbicara dengan orangtua si anak yang melakukan bully terhadap anak Anda
  2. Mengingatkan sekolah tentang masalah seperti ini
  3. Datangi konseling profesional untuk ikut membantu mengatasi masalah ini

Jika tindakan kekerasan ini masih terus berlanjut dan tidak ada respons yang baik dari sekolah, pikirkanlah cara lain. Salah satu pilihan, jika memungkinkan, pindahkan sekolah anak Anda. Dalam situasi yang ekstrem, mungkin perlu menghubungi polisi atau meminta perlindungan. Namun, hal yang paling penting adalah mendengarkan komplain anak dan tetaplah membuka komunikasi kepada mereka. Bullying tidak boleh diabaikan mengingat dampak psikis dan mental terhadap anak sangat besar.


Sumber : kompas.com

Mengenal Bakteri


Bakteri merupakan makhluk hidup yang terdapat dimana-mana… dalam udara yang kita hirup, di tanah yang kita pijak dan tentu saja dalam tubuh kita. Bahkan sebenarnya, kita sepenuhnya hidup ditengah-tengah dunia bakteri yang tidak tampak.Bakteri berasal dari kata Bakterion (yunani = batang kecil). Di dalam klasifikasi, bakteri digolongkan dalam Divisio Schizomycetes.

Image Bakteri adalah organisme bersel satu yang terlalu kecil untuk dapat dilihat kecuali dengan bantuan mikroskop. Mereka berukuran micron (1/1000 mm). Seperti juga makhluk hidup lain, bakteri membutuhkan makanan, air dan suhu yang sesuai untuk hidup dan berkembang biak. Terkadang makhluk kecil ini hidup damai dengan sesamanya tetapi ada kalanya mereka terlibat peperangan antara hidup dan mati untuk memperebutkan makanan dan tempat untuk hidup. Kita tidak dapat secara langsung melihat, mendengar ataupun merasakan drama kehidupan bakteri ini, tetapi mereka mempunyai berbagai cara supaya kehadirannya dapat kita rasakan.

Bakteri ada juga yang baik

Mungkin kita mengira bahwa bakteri adalah kuman yang merusak makanan, mengakibatkan keracunan, atau yang membuat kita sakit. Akan tetapi, bakteri yang berbahaya, yang kita sebut patogen hanyalah satu sisi dari kehidupan bakteri ini. Banyak dari mereka yang tidak berbahaya, beberapa bermanfaat bahkan ada yang memegang peranan penting bagi kesehatan kita.

Bakteri usus

Sepanjang hidup, kita secara terus menerus menelan bakteri walaupun tanpa kita sadari. Usus yang sehat adalah rumah bagi lebih 100 trilyun bakteri. Bakteri-bakteri ini hidup di membran mukosa, sebuah lapisan selembut beludru yang menempel di dinding usus. Beberapa darinya merugikan. Namun demikian, bagi orang yang sehat hampir semua tidak berbahaya bahkan berguna bagi kesehatan.

Bakteri baik – Pahlawan yang tak kasat mata

Bifidobacteria adalah salah satu contoh pahlawan kita dalam usus. Mereka berperan membentuk ketahanan usus terhadap kolonisasi bakteri patogen. Bakteri baik yang lain, Lactobacillus casei Shirota strain dapat bertahan terhadap asam lambung dalam proses pencernaan, mencapai usus dalam keadaan hidup dan berperan dalam pencernaan sehingga bermanfaat bagi kesehatan kita.

Bakteri merugikan - Musuh kita

Secara normal kita dilindungi dari bakteri merugikan oleh bakteri usus dan sistem kekebalan tubuh kita. Terkadang perkembangan bakteri merugikan ini menimbulkan kekuatan melebihi kekuatan sistem kekebalan kita dan kita menjadi sakit. Salah satu contoh bakteri merugikan adalah Heliobacter pylori, yang sangat tahan terhadap asam. Bakteri ini banyak ditemukan hidup dalam lambung orang dewasa dan kini diketahui sebagai salah satu penyebab tukak lambung.

Contoh lain adalah Staphylococcus aureus, yang menyebabkan keracunan makanan. Untuk beberapa infeksi, dokter memberi kita antibiotik, jenis obat yang menghambat atau membunuh bakteri tertentu. Akan tetapi, antibiotik bak pisau bermata dua, karena antibiotik seringkali juga menghancurkan bakteri berguna dalam usus dan karena itu malah mengganggu keseimbangan flora usus.

Ciri-ciri Umum bakteri

  1. Tubuh uniseluler (bersel satu)
  2. Tidak berklorofil (meskipun begitu ada beberapa jenis bakteri yang memiliki pigmen seperti klorofil sehingga mampu berfotosintesis dan hidupnya autotrof
  3. Reproduksi dengan cara membelah diri (dengan pembelahan Amitosis)
  4. Habitat: bakteri hidup dimana-mana (tanah, air, udara, mahluk hidup)
  5. Satuan ukuran bakteri adalah mikron (10-3)

Bentuk-bentuk Bakteri

  1. Kokus : bentuk bulat, monokokus, diplokokus, streptokokus, stafilokokus, sarkina
  2. Basil : bentuk batang, diplobasil, streptobasil
  3. Spiral : bentuk spiral, spirilium (spiri kasar), spirokaet (spiral halus)
  4. Vibrio : bentuk koma

Alat Gerak Bakteri

Beberapa bakteri mampu bergerak dengan menggunakan bulu cambuk/flagel. Berdasarkan ada tidaknya flagel dan kedudukan flagel tersebut, kita mengenal 5 macam bakteri.

  1. Atrich : bakteri tidak berflagel. contoh: Escherichia coli
  2. Monotrich : mempunyai satu flagel salah satu ujungnya. contoh: Vibrio cholera
  3. Lopotrich : mempunyai lebih dari satu flagel pada salah satu ujungnya. contoh: Rhodospirillum rubrum
  4. Ampitrich: mempunyai satu atau lebih flagel pada kedua ujungnya. contoh: Pseudomonas aeruginosa
  5. Peritrich : mempunyai flagel pada seluruh permukaan tubuhnya. contoh: salmonella typhosa

Nutrisi Bakteri

  1. Dengan dasar cara memperoleh makanan, bakteri dapat dibedakan menjadi dua : Bakteri heterotrof: bakteri yang tidak dapat mensintesis makanannya sendiri. Kebutuhan makanan tergantung dari mahluk lain. Bakteri saprofit dan bakteri parasit tergolong bakteri heterotrof.
  2. Bakteri autotrof adalah bakteri yang dapat mensistesis makanannya sendiri. 
    Dibedakan menjadi dua yaitu (1) bakteri foto autotrof dan (2) bakteri kemoautotrof.

Kebutuhan Akan Oksigen Bebas

Dengan dasar kebutuhan akan oksigen bebas untuk kegiatan respirasi, bakteri dibagi menjadi 2:

  1. Bakteri aerob: memerlukan O2 bebas untuk kegiatan respirasinya
  2. Bakteri anaerob : tidak memerlukan O2 bebas untu kegiatan respirasinya.

Pertumbuhan Bakteri Dipengaruhi oleh beberapa faktor :

  1. Temperatur, umumnya bakteri tumbuh baik pada suhu antara 25 - 35 derajat C.
  2. Kelmbaban, lingkungan lembab dan tingginya kadar air sangat menguntungkan untuk pertumbuhan bakteri
  3. Sinar Matahari, sinar ultraviolet yang terkandung dalam sinar matahari dapat mematikan bakteri.
  4. Zat kimia, antibiotik, logam berat dan senyawa-senyawa kimia tertentu dapat menghambat bahkan mematikan bakteri.

Peranan Bakteri Dalam Kehidupan

  1. Sebagai Mahluk Pengurai/Saprovor. Bersama-sama dengan jamur, bakteri berperan sebagai pengurai mahluk-mahluk yang sudah mati
  2. Penghasil Antibiotik. Dari bakteri golongan Actinomycetes (bentuk peralihan antara bakteri dan jamur) dihasilkan bermacam-macam antibiotik. Misalnya: Streptomisin >> dari Streptomyces griseus, Kloramfemikol >> dari Streptomyces venezuelae.
  3. Penghasil Bahan Pangan. - Asam cuka >> dari Acetobacter acetil - Yoghurt >> dari Lactobacillurs bulgaricus - Sari kelapa/Nata de Coco >> dari Acetobacter xylinum
  4. Pengikat N2 bebas di udara : 
    Bersimbiosis dengan tanaman Leguminosae (tanaman buah polong) 
    - Rhizobium leguminosarum dan R. radicicola. 
    Hidup bebas : - Azotobacter, Rhodospirillum rubrum, Clostridium pasteurianum.

Merugikan Makhluk Lain

Bakteri patogen adalah bakteri parasit yang dapat menimbulkan penyakit pada organisme lain. Pada tumbuhan misalnya: Xanthomonas citri >> penyebab kanker batang jeruk. Erwinia trachelphilia >> penyebab penyakit busuk daun labu. Pada hewan misalnya: Bacillus antraxis >> penyebab penyakit anthrax pada hewan ternak. Actynomyces bovis >> penyebab penyakit bengkak pada rahang sapi. Pada manusia misalnya: 
Salmonella thyphosa >> penyebab penyakit tifus 
Mycobacterium tuberculosis >> penyebab penyakit TBC Mycobacterium leprae >> penyebab penyakit lepra 
Treponema pallidum >> penyebab penyakit sifilis Shigella dysentriae >> penyebab penyakit disentri basiler Diplococcus pneumoniae >> penyebab penyakit radang paru-paru 
Vibrio cholera >> penyebab penyakit kolera

Tindakan Pencegahan dan Pengobatan Terhadap Penyakit Bakteri 

  1. Tindakan pencegahan dengan pemberian vaksin. Misalnya vaksin BCG >> pencegahan terhadap penyakit TBC Vaksin DPT >> pencegahan penyakit difteri, pertusis dan tetanus
  2. Tindakan pengobatan: Dapat dengan cara pemberian antibiotik

Pengawetan Makanan

  1. Cara-cara tradisional >> pengasapan, penggaraman, pengeringan, pemanisan
  2. Cara-cara modern -> Sterilisasi, Pasteurisasi, pendinginan, penggunaan bahan kima dan teknik iradiasi

Sumber : free.vlsm.org

Proses Fotosintesis

Daun

ImageTahukah kalian mahluk hidup apa yang bisa membuat makanannya sendiri ? jawabannya adalah tumbuhan hijau. Proses pembuatan makanan pada tumbuhan hijau dapat terjadi dengan bantuan: 

  • sinar matahari,
  • air,
  • garam mineral yang diserap
  • serta karbondioksida dari udara diubah menjadi zat makanan yang diperlukan. 

Energi matahari membantu tumbuhan hijau dalam proses pembuatan makanannya. Binatang herbivora memakan tumbuhan, lalu dia dimangsa oleh binatang carnivora (pemakan daging). Bangkai binatang yang membusuk membentuk zat pengurai yang sangat diperlukan untuk proses pertumbuhan akar tumbuhan.

ImageTumbuhan membutuhkan sinar matahari, air, dan udara untuk membuat makanannya sendiri. Setiap hari, zat hijau daun pada daun tanaman menyerap cahaya matahari. Tumbuhan memanfaatkan cahaya matahari menjadi karbon dioksida dari udara, dan air dari tanah menjadi makanan yang mengandung gula. Tumbuhan lalu mengeluarkan oksigen sebagai hasil yang tidak terpakai, walaupun sebagian digunakan untuk bernapas. Proses ini disebut fotosintesis. Makanan dapat disimpan di dalam tumbuhan dan digunakan bila diperlukan. Binatang dan manusia mengambil keuntungan dari kemampuan tumbuhan dalam membuat makanannya sendiri. Mereka makan banyak jenis tanaman dan makanan jenis ini menyimpan makanan juga. Contoh tanaman penghasil zat makanan yaitu:
-Kentang, yang menyimpan tepung. 
-Pohon jeruk menghasilkan buah jeruk. 
-dsb.

Namun ada juga jenis tumbuhan yang tidak dapat membuat makanannya sendiri dan tergantung pada tumbuhan lain. Contohnya:

  • Tanaman saprofit seperti jamur, makanannya berupa sayuran yang membusuk atau bangkai binatang.
  • Parasit seperti liana, pertumbuhan awalnya dimulai dari akar di dalam tanah. Batangnya yang lunak kemudian bercabang dua dan melilit tanaman inang (induknya) untuk menyerap air dan sari makanan. Setelah semua kebutuhannya tercukupi, akar aslinya akan mengering dan mati.
  • Parasit seperti Rafflesia memperoleh makanannya dari akar tumbuhan lain. Rafflesia adalah tumbuhan yang tidak mempunyai daun atau batang. Merupakan bunga terbesar dan bisa mencapai diameter lebih dari 1 m.

Secara garis besar, tumbuhan hijau menempati urutan pertama dalam rantai makanan. Rantai makanan adalah urutan mulai dari:

  1. Tumbuhan hijau memerlukan energi matahari untuk membuat makanannya
  2. Binatang herbivora memakan tumbuhan
  3. Binatang herbivora lalu dimangsa oleh binatang pemakan daging/karnivora.
  4. Bangkai karnivora/hewan mati yang busuk membentuk zat pengurai di dalam tanah yang penting untuk bahan makanan tumbuhan.  Sebagian besar tumbuhan berdaun hijau. Ini Imagedisebabkan tumbuhan berisi pigmen hijau atau zat warna yang disebut zat hijau daun (chlorofil). Hanya di bawah permukaan atas dari daun yang merupakan lapisan-lapisan dari sel-sel khusus, dikenal sebagai sel pagar. Di dalam masing-masing sel terdapat kotak yang sangat kecil berbentuk piringan hitam, disebut chloroplast. Chloroplast ini penuh zat hijau daun.

Sunday, 18 December 2011

Resep Ayam hainan


Description:
sumber : http://www.resepmasakanku.com/resep-masakan-indonesia/resep-masakan-resep-ayam-hainan.html

Ingredients:
Bahan:

4 buah (80 gr) paha ayam
2 cm jahe, haluskan
2 buah daun bawang, iris-iris
2 sdm minyak wijen
3 sdm kecap ikan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 liter air untuk merebus

Bahan Nasi:

700 gram beras
2 cm jahe, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
500 ml kaldu ayam
2 sdm kecap ikan
2 sdm minyak wijen
1 sdt garam

Directions:

Cara membuat:

Tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu atau ujung pisau yang lancip
Lumuri ayam dengan kecap ikan dan jahe yang sudah dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.
Rebus ayam dalam air mendidih. Tambahkan kecap ikan, merica dan garam. Masa dengan api kecil hingga empuk.
Tambahkan daun bawang. angkat. celup ayam dalam air es, angkat, tiriskan. Olesi ayam dengan kecap iklan dan minyak wijen.
Nasi: Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Masukka beras, aduk rata.
Tambahkan kaldu ayam, kecap ikan, minyak wijen dan garam
Masak dengan api kecil hingga menjadi adonan
Kukus adonan sampai matang. Angkat. Sajikan nasi dengan ayam hainan

SD Muhammadiyah 01 Kandang panjang

http://sdmutukp.net

Cara Menambah Border di Sisi Site

cara bikin border di MP kalian gampang kok,
caranya SIG IN dulu di MP kalian lalu copi code di bawah ini..

==============================================
/* BORDER DISISI WEBSITE */
body {
padding : 7px 7px 7px 7px;
border : 5px dotted #917DF5;
}
===============================================
lalu pate di sini

Sedikit tambahan :
dotted dapat di ganti dengan groovedoubledashedinsetoutsetridge dan solid (sesuai yang kalian inginkan )

Cara Menghilangkan Iklan Multiply di Bawah

kalian mau menghilangkan iklan yang kayak gini?

gampang kok.....
nih caranya.....aku bagi2 buat kalian...
kopy code di bawah ini...

===============================================================
/* MENGHILANGKAN IKLAN MULTIPLY PALING BAWAH SENDIRI */
div#ownedfooter a {
display : none;

span#copyright {
display : none;
}

===============================================================
lalu klik di sini dan paste

Cara Menghilangkan Icon Box Multiply

jika kalian ingin menghilanghkan kode simbol2 di box kalian,copy aja kode di bawah ini.....

=========================================================
/* HIDE ICON MENU PADA HOME */
.icon { visibility: hidden; display: none; }

========================================================
lalu klik di sini.....dan paste..

Mempercepat Internet Pada Windows

World Wide Web

Sering kali peselancar internet mengeluhkan bahwa kecepatan akses datanya lambat, apalagi kalau digunakan untuk melakukan proses download. Proses download sangat dipengaruhi oleh kecepatan bandwidth. Jadi semakin besar bandwidth yang ada, semakin cepat proses downloadnya. Berikut ini ada tips untuk mempercepat koneksi internet.

Tips mempercepat koneksi internet:

-Pada windows explorer, klik Start, Run, ketik: gpedit.msc
-Akan muncul jendela group policy.
-Pada Local Computer Policy, pilih: Computer Configuration -> Administrative Templates,Network-> QOS Packet Scheduler-> dobel klik limit Reservable Bandwidth.
-Pilih menu “Setting” dan “Explain”
-Ubah menu bandwidth limit menjadi “enable”, dan isikan pada bandwith limitnya: 0. Klik Ok jika sudah selesai.

Secara Default Windows melakukan pembatasan bandwith yaitu 20 persen untuk koneksi dan ketika nilainya diubah menjadi 0, maka batasan bandwidth tidak ada.

Keterangan lengkap tentang pembatasan bandwidth ini dapat dilihat pada menu “Explain” (sebelah “setting” td). Jika Proses ini berhasil dilakukan maka bandwidth internet Anda akan bertambah 20 persen.


sumber : http://ibud.tk/mempercepat-internet-pada-windows/

Happy New Year 2012

Start:     Jan 1, '12
Comme la nouvelle année se lève ...
peut l'ouvrir pour vous des opportunités plus
vous mènera sur le chemin du succès continu de
bonheur et prospérité

WEB SPENDA OPENING - SMP Negeri 2 Pekalongan

http://smpn2-pekalongan.sch.id